Les repas des Journées Gauloises de Saint-Gence
N'attendez plus; il reste quelques places !
Réservez vos repas : adultes 15€, -15ans 10€ au 06 51 24 03 28 ou lemovicesenfete@gmail.com
Samedi soir : REPAS GAULOIS
- Terrine gauloise
- Poulet grillé au miel
- Purée de légumes lémovices
- Caillade au miel
Un menu bien équilibré avec des saveurs particulières : la terrine gauloise élaborée par l'atelier "cuisine des LEF" avec des ingrédients existant au 1er siècle avant JC, mais dont la liste est tenue secrète ! Elle a déjà ravi les papilles de nombreux gastronomes.
Le miel (et d'autres ingrédients) se marient parfaitement avec le poulet grillé servi avec une surprenante purée de légumes lémovices.Les fromages gaulois étaient réputés (voir Pline l'Ancien), les LEF vous serviront une caillade agrémentée du miel de Saint-Gence.
Dimanche midi : REPAS ROMAIN
- Pepones et melones
- Cochon sauce "Apicius"
- Lentilles au miel
- Apothermum
Ce menu est inspiré du célèbre cuisinier romain Apicius. Une entrée rafraichissante qui vous mettra en appétit pour apprécier du cochon mariné puis grillé et accompagné de lentilles au miel. Le dessert est un grand classique de la cuisine romaine antique, dégusté à la sortie des bains : Apo (Après) - thermum (les thermes)
Quel plaisir de le déguster après la balade "Sur les pas des lémovices", autour du Camp de César (départ dimanche 10h00, durée 2h00)